Главная Новости и событияЗа запуском ракет на Байконуре смогут наблюдать туристы

За запуском ракет на Байконуре смогут наблюдать туристы2079

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

У туристов появится возможность наблюдать за запуском ракет на космодроме Байконур. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора департамента индустрии туризма МИР РК Тимур Дуйсенгалиев.

Глава департамента отметил, что на это делается большая ставка в сфере развития туризма. "Мы делаем ставку на Байконур как на казахстанский бренд, который, помимо EXPO, должен в связке очень сильно помочь нам в продвижении казахстанского туризма. На Байконуре сейчас есть определенные подвижки, может быть, даже до 2017 года удастся построить комфортабельные смотровые площадки и обеспечить более легкий режим для того, чтобы можно было ездить и смотреть старты ракет", - рассказал Дуйсенгалиев.

Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что с учетом пропускного режима 2-3 автобуса, которые рассчитаны на 50-70 мест, смотровые площадки должны быть построены на 200 мест. "Я был на этих смотровых площадках, они, естественно, ничем не оборудованы. Нужна соответствующая инфраструктура, надо туалеты ставить. Мало ли, вдруг кто-то захочет после пуска шампанское открыть, вот такие вещи надо делать", - заметил Дуйсенгалиев.

По его словам, не исключено, что такие смотровые площадки появятся даже раньше намеченного срока, и строиться они будут за счет инвесторов. "По согласованию с российскими властями, которые являются управляющими этой территории, нашей казахстанской администрацией могут привлекаться деньги как зарубежных, так и казахстанских инвесторов. Осталась только переговорная стадия: есть люди, готовые вложить туда деньги, есть люди, готовые привести тысячи туристов. Важно эту дверь открыть, не по чуть-чуть, а нормально", - подчеркнул Дуйсенгалиев.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter