Главная Новости и событияВ Восточном Казахстане продолжается работа по формированию..

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»664

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Развитие туризма является приоритетным направлением для ВКО. Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций в Астане заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В соответствии с Концепцией развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2023 года, в регионе активно формируется туристский кластер «Жемчужина Алтая».

Учитывая транспортную доступность, как один из главных факторов для притока туристов, за последние два года были отремонтированы автомобильные дороги к основным туристическим объектам области: озёрам Алаколь, Сибины, Маркаколь, горнолыжным базам «Нуртау» и «Алтайские Альпы». В общем на реконструкцию транспортной инфраструктуры было потрачено 4,3 млрд. тенге.

В рамках развития пляжного туризма, в этом году были благоустроены побережья Сибинских озер и Алаколя на общую сумму 550 млн тенге.

За счет областного бюджета в следующем году планируется завершить ремонт автодороги, ведущей к побережью Алаколя от станции Жаланашколь до села Кабанбай. Аким обозначил эту задачу второй по значению, после благоустройства береговой линии. Бюджет реконструкции составит 1,3 млрд тенге. Кроме того, со следующего года планируется разгрузить пассажиропоток до Алаколя за счет введения железнодорожного сообщения от Усть-Каменогорска через Семей до станции Жаланашколь.

В будущем предполагается проведение масштабной инвентаризации земельных участков на побережьях озер области и Бухтарминского водохранилища. Это будет сделано с целью выявления дополнительных резервов для формирования рекреационных зон. Неиспользуемые земельные участки будут ориентированы на развитие туристской инфраструктуры.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter