Главная Новости и событияВ Карагандинской области проводится конкурс внутренних..

В Карагандинской области проводится конкурс внутренних туристических маршрутов6683

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

В Караганде прошла выставка маршрутов в рамках областного конкурса «Сары-Арка туристическая-2015».

Участники представили как уже имеющиеся предложения внутреннего туризма, так и проекты. Презентацию своих экспонатов устроил карагандинский музей авиации и космонавтики. Имелась подробная информация по маршрутам Каркаралинского, Улытауского районов, городов Приозерск и Темиртау, по экскурсии в Кызыларайский заказник.

«У нас проходит промежуточный тур конкурса «Сары-Арка туристическая-2015». На этой мини-выставке каждый участник наглядно представил свой маршрут. Учреждая конкурс, мы предполагали, что будет много просто идей. Но ожидания превзошли себя. Как  видите, есть уже реальные продукты, причем разного направления. На данный момент у нас 15 участников», — отметила председатель общественного объединения «Шебер» Наталья Вшивцева.

Следующим этапом пройдет видео-презентация маршрутов. В мае конкурсная комиссия посетит сами объекты.

Целью конкурса является содействие развитию внутреннего и въездного туризма в Карагандинской области, консолидация усилий государственных органов, общественных организаций, предпринимателей, занятых в индустрии туризма.

Организаторы намерены выбрать наиболее перспективные туристические маршруты для их дальнейшего продвижения. Планируется выпуск туристических карт.

Итоги конкурса будут подведены в конце мая. Согласно критериям, будут учитываться уровень проработки маршрута, востребованность тура. Победители получат денежные призы. Кроме того, региональная Палата предпринимателей для участников организует семинары по государственным программам поддержки предпринимательства.

Организаторами и партнерами конкурса «Сары-Арка туристическая-2015» являются: Палата предпринимателей Карагандинской области, областное управление предпринимательства, Карагандинский областной филиал партии «Нур Отан», АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», Союз ремесленников Казахстана, ОО «Центр поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства «Шебер».

Напомним, в Послании Главы государства народу Казахстана «Нурлы жол — путь в будущее» поставлена задача строительства в регионах новых индустриальных зон, нацеленных на развитие производства малого и среднего бизнеса и привлечение дополнительных инвестиций. «Отдельное направление — инфраструктура для туризма. Главным её преимуществом является возможность создания большего числа рабочих мест. Здесь создание одного рабочего места обходится в 10 раз дешевле, чем в промышленности», — отмечено в тексте Послания.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter