Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 193

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 194

Deprecated: Function split() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 195
В американском штате Мэриленд открылись курсы казахского языка - Официальный туристический сайт Карагандинской области
Главная Новости и событияВ американском штате Мэриленд открылись курсы казахского..

В американском штате Мэриленд открылись курсы казахского языка1759

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

В американском штате Мэриленд открылись субботние курсы казахского языка. Это стало возможным благодаря поддержке Казахско-американской ассоциации и нашей диаспоры, проживающей в США.

Уютные классы, доска, учебники, перемены. Все как в обычной школе. Субботние курсы казахского языка открылись в здании начальной американской школы в штате Мэриленд.

Многие учебные заведения этой страны любезно предоставляют свои помещения в выходные дни для национальных культурных центров. За партами в разных аудиториях сидят дети и взрослые. Многие из них приехали из Вашингтона и Ричмонда. Они изучают казахский язык, уделяя серьезное внимание грамматике и стилистике.

По словам президента Ассоциации казахов в США Дархана Нурмагамбета, подобные школы способствуют сохранению культуры, языка, традиций и обычаев для наших соотечественников, проживающих за пределами родины. Благодаря таким энтузиастам наша диаспора за рубежом не теряет связи с Казахстаном, отмечает национальные праздники и теперь открывает школы.

«Студенты разных уровней. Все горят желанием научиться казахскому языку. Есть некоторые, которые говорят на казахском, и хотят поднять свой уровень языка, начать читать на казахском художественную литературу. Классы организованы в начальной школе Westbrooke. Здесь есть сложившаяся традиция. В выходные дни люди разных культур используют ее для углубления своих знаний, поддержания связей со своей культурой», - отмечает специалист по казахскому языку Едиге Маговин.

«Мы очень рады, что Казахско-американская ассоциация в Вашингтоне открыла такие уникальные курсы по изучению казахского языка. Это дает нам возможность быть связанным со своей страной и не забывать нашу культуру и традиции», - считает Наталья Карил, учащаяся курсов казахского языка в США.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter