Главная Новости и событияВ Алматы проходит международная выставка «Туризм и..

В Алматы проходит международная выставка «Туризм и путешествие»691

Сегодня южноказахстанские туроператоры, отельеры и представители различных направлений туризма представили нашу область на международной трехдневной выставке «Туризм и путешествие,» которая прошла в Алматы. В ежегодном, 17-м по счету масштабном мероприятии, приняли участие более 300 компаний из 31 страны мира. С торжественной речью на церемонии открытия выступил аким Алматы Бауыржан Байбек

«Огромный потенциал туризм имеет в Казахстане, тем более мы находимся на Великом Шелковом Пути. Это полуторамиллиардный Китай, это 180-ти миллионный рынок Евразийского Экономического союза, это 65-ти миллионный рынок Центральной Азии. То есть, только если соседи приедут к нам, посмотреть наш город, нашу страну, у нас туризм будет развиваться», — считает аким Алматы Бауыржан Байбек.

Желающие сделать фото на память на фоне нашего стенда теснятся, чтобы попасть в кадр. Организаторы экспозиции постарались и представили Южный Казахстан со всем его колоритом. Учитывая, что площадка выставки собирает профессионалов турбизнеса со всего мира, необходимо было продемонстрировать потенциал ЮКО с его самыми актуальными направлениями и вариантами для отдыха.

«Это и культурно-исторический туризм, это и активный отдых, и горный туризм, и лечебно оздоровительный, и какие-то курортные зоны на природе. То есть полностью все, что есть в Южном Казахстане, чем богата наша область, все здесь у нас», — говорит директор Ассоциации Центра развития индустрии туризма ЮКО Гульмира Акбердиева.

Среди тех, кто готов предложить новейшие программы путешествий в канун летних каникул и отпусков для любителей активного отдыха, компания «Экспедиция Юг».

«На этой выставке Южный Казахстан представил еще один продукт — это экстремальный туризм. Мы предлагаем нашим друзьям и партнерам весь спектр услуг в этой сфере. Это сплавы, охота, рыбалка, параплан, походы в горы. Мы приглашаем всех казахстанцев и зарубежных друзей к нам в Южный Казахстан»,-предлагает менеджер турагентства «Экспедиция Юг» Ринат Хамидуллин.

Одним из важных критериев при выборе турпакета является его стоимость. Ценовая политика отдыха в ЮКО казахстанцам по карману. И обойдется намного дешевле, чем поездка заграницу. Для тех, кто уже готовится к летнему сезону и ищет подходящий вариант, 15 туркомпаний нашей области готовы предложить свои услуги.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter