Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 193

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 194

Deprecated: Function split() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 195
Урумчи может оказать поддержку Астане для увеличения потока туристов ЭКСПО - Официальный туристический сайт Карагандинской области
Главная Новости и событияУрумчи может оказать поддержку Астане для увеличения потока..

Урумчи может оказать поддержку Астане для увеличения потока туристов ЭКСПО3101

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

В Астане с официальным визитом находится секретарь партийного комитета КПК города Урумчи Чжу Хайлунь. Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков встретился с гостем в здании столичного акимата. Как отмечается, одной из целей визита является развитие сотрудничества между городами.

«Семь лет назад наши города заложили основы для дружеских отношений. Урумчи, будучи не только административным, но и экономическим и промышленным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района, имеет большое значение для делового сотрудничества предпринимателей двух стран. Уверен, что ваша поездка в Астану придаст новый импульс нашим партнерским отношениям», – сказал на встрече А. Джаксыбеков.

Благодаря своему географическому положению Урумчи издавна играет связующую роль между Казахстаном и КНР. Через этот город, являющийся крупнейшим транзитным пунктом на Ланьсиньской железной дороге, осуществляется торговое взаимодействие казахстанских предпринимателей с партнерами со всего Китая.

Как сообщается на официальном сайте акимата столицы, увеличение авиарейсов из Урумчи в Астану и Алматы с 10 до 15 в неделю по решению южнокитайских авиалиний, совместная работа в самых разных отраслях экономики, предпринимательства и сельского хозяйства, а также заинтересованность столицы Казахстана в общей работе по привлечению внимания китайских деловых и туристических кругов к выставке ЭКСПО-2017 откроют новые возможности для расширения и углубления двусторонних отношений.

Секретарь партийного комитета КПК города Урумчи Чжу Хайлунь выразил благодарность за гостеприимство и поздравил руководство столицы с высокими достижениями Астаны.

«Одной из целей нашего визита в ваш город является развитие сотрудничества между нашими городами. Мы уже заключили намерение об установлении побратимских отношений, и поэтому большое значение придаем дальнейшей работе в этом направлении, – отметил г-н Хайлунь. По словам секретаря ПК КПК г. Урумчи, представители их бизнес-сообщества, которые также прибыли в составе делегации г. Урумчи, уже давно и успешно работают в Астане».

Гости из КНР предложили усилить между сторонами обмен опытом и сотрудничество в различных сферах и заверили в том, что окажут посильную поддержку в увеличении потока туристов во время проведения выставки ЭКСПО в Астане. Также сторонами были обсуждены вопросы по организации на постоянной основе проведения совместных встреч предпринимателей обоих городов, увеличению количества бизнес-конференций и присутствию гостей из Урумчи в Индустриальном парке в Астане.

Сегодня делегация из Урумчи познакомится с генеральным планом развития Астаны и посетит культурные объекты города. Завтра, 29 октября, гости примут участие в генеральной сессии форума «Астана Инвест 2015», а также посетят объекты Индустриального парка.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter