Главная Новости и событияУдивительное путешествие в красивейшее место нашей области

Удивительное путешествие в красивейшее место нашей области4973

20 августа сотрудники редакции газеты «Новый регион» вкупе с профессиональными медиаторами Центра медиации и права «Бiтiмгер» совершили удивительное путешествие в один из самых красивых уголков нашего региона – село Мерке, где познакомились с поражающей воображение местной природой.

Жамбылская область – это десять районов, каждый из которых уникален своей природой и удивительной, поражающей глаз красотой. Здесь можно любоваться горными каньонами; уникальными древними памятниками, хранящими в себе многовековую историю; песчаными барханами; загадочными ущельями и, конечно же, красивейшими горными пейзажами. Именно горные красоты вкупе с прохладой тенистых деревьев и бурлящей горной рекой выбрали медиаторы и сотрудники «Нового региона» для своего путешествия. Утром 20 августа экспедиция, состоящая из двадцати человек, отправилась в путь. От Тараза до Мерке составляет 150 километров. Хочется отметить, что про два часа пути с легкостью забываешь, когда оказываешься на месте. Остановившись в живописнейшее место одной из зон отдыха, медиаторы и регионовцы отдохнули в уютной беседке, насладившись гостеприимным дастарханом.

После отдыха и сытного обеда гостей ждал сюрприз – путешествие в таинственное ущелье, а после — бурная горная речка, где в чистейшей прохладной воде присутствующие смогли искупаться. Не забыли и о причине столь увлекательного отдыха — медиаторы поздравили друг друга с профессиональным праздником – Днем медиации, который прошел совсем недавно – 5 августа. Медиаторы выражали огромную благодарность руководителю Центра медиации и права «Бiтiмгер» Ларисе Сафоновой, которая с самого принятия закона занимается развитием примирительной процедуры и пропагандой данного закона на территории нашей области. Медиаторы из Меркенского района Шынар Хамирова и Айбол Тортаев преподнесли праздничный торт, приготовленный специально для медиаторов. В завершении путешествия сотрудники «Нового региона» и медиаторы смогли прогуляться, наслаждаясь живописным видом холмистых гор, ярко зеленых крон деревьев и бурлящей горной реки, а также насладиться ароматным бешпармаком и душевными беседами. Меркенский район всегда считался одним из красивейших мест нашей области и путешествие, которое проделали мы, рекомендуем повторить каждому, кто хочет насладиться чистейших горным воздухом, красивейшими горными вершинами и настоящей прохладой горной реки.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter