Главная Новости и событияТуристические маршруты Алматы собрали в одном приложении

Туристические маршруты Алматы собрали в одном приложении1986

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Алматинец Асхат Болатхан разработал мобильное приложение Almaty Tour, которое поможет в поиске туров и гидов в Алматы и области.

Всего программа имеет базу, в которой более 100 туристических маршрутов. "Almaty Tour имеет обширную коллекцию туров с деталями, созданными совместно с туроператорами, путешественниками и альпинистами. Будь вы дома или в дороге, найдите для себя пешие, велосипедные, беговые или автомобильные походы по длине дистанции, уровню сложности и рейтингу. Если вы одни, то при помощи нашего приложения вы сможете найти для себя компанию единомышленников и лучших гидов южной столицы Казахстана", - рассказал собеседник.

По его словам, целевая аудитория приложения - все любители активного отдыха и природы. Сейчас приложение скачали более 100 человек. "Идея пришла после очередных походов в горы, когда я подумал, что можно сделать приложение, которое, возможно, популизирует наш внутренний туризм. На "Хакатоне" (форум разработчиков - прим. автора), которое организовывал Egov, увидел, что они предоставляют информацию о турах вокруг Алматы. И вот решил реализовать небольшое приложение с этими данными", - рассказал разработчик.

Болатхан отметил, что сейчас в Сеть выложена только первая версия приложения и она еще достаточно "сырая". Разработчик принимает все предложения и замечания пользователей, которые учтет в последующей версии программы.

Ранее сообщалось, что казахстанец Бейбут Амиргалиев разработал приложение для смартфонов, которое помогает оценить манеру вождения и достичь лучших результатов и таким образом предотвратить получение штрафов за нарушение ПДД. Еще одним интересным приложением, разработанным командой из Казахстана, стала программа Zheti Аta. Оно способное помочь собрать все данные истории семьи пользователя в одном месте и дать возможность в онлайн режиме общаться и искать своих родственников.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter