Главная Новости и событияСредний чек на авиабилеты в Казахстане вырос почти на 70..

Средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос почти на 70 процентов1707

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Средний чек на авиабилеты в Казахстане вырос на 68,9 процента, об этом сказал директор сервиса про продаже билетов Николай Мазенцев.

По словам Мазенцева, также отмечается уменьшение спроса на зарубежные направления по сравнению с прошлым годом. Наряду с этим он пояснил, что во время кризиса начала меняться и структура спроса. Самыми популярными международными направлениями в 2016 году стали Тбилиси, Дубай, Прага, Ташкент и Киев.

"Согласно данным, в 2015 году рынок авиабилетов упал примерно на 8 процентов по сравнению с 2014 годом, и в 2016 году эта тенденция сохраняется. Это происходит из-за того, что сильно вырос средний чек, примерно на 70 процентов. Людям стало дорого летать за границу, поэтому они стали либо меньше летать, либо летать внутри страны. Если в 2014 году 78 процентов авиабилетов продавалось за границу, то в 2016 году уже 64 процента. В результате чего структура спроса стала тоже меняться. Так, например, сейчас Тбилиси -самое популярное направление для казахстанцев в этом году", - отметил спикер на пресс-завтраке с представителями компании Chocotravel.com и цифрового банка Altyn-i .

Ранее руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Николай Ивченко заявил, что казахстанцам в этом году путешествия обойдутся дороже, чем гражданам других стран СНГ. Он также отметил, что более привлекательными для туризма теперь оказались страны Южной и Центральной Америки, отдельные страны Азии, Африки (Аргентина, Бразилия, Чили, Венесуэла, Тунис, Мозамбик, Шри-Ланка, Уругвай, Гаити, Мексика), а также традиционный Египет. Кроме того, выгодным с экономической точки зрения стал внутренний туризм в рамках стран бывшего Советского Союза.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter