Главная Новости и событияСколько казахстанцы планируют потратить на летний отпуск -..

Сколько казахстанцы планируют потратить на летний отпуск - исследование1979

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Агентство маркетинговых исследований "Лаборатория проектов" попыталось выяснить, сколько казахстанцы планируют потратить на летний отпуск.

Так, например, 74 процента респондентов планируют потратить на летний отпуск не больше 100 тысяч тенге. При этом, от 100 до 200 тысяч тенге потратят только 9 процентов респондентов. И столько же опрошенных - от полумиллиона до миллиона тенге.

Также согласно исследованию, 33 процента респондентов отметили, что планируют посетить летом Боровое в Акмолинской области, 31 процент казахстанцев поедет на Капшагайское водохранилище, 25 процентов собираются провести летний отпуск на Алаколе.

Что касается зарубежных направлений, то среди наиболее популярных оказалась Россия. Туда планируют поехать 33 процента респондентов. Далее следуют Турция - 22 процента, Европа - 15 процентов, Таиланд - 11 процентов, Индия и Объединенные Арабские Эмираты - 7 процентов, а замыкает список Малайзия - 4 процента опрошенных собираются посетить эту страну.

Агентство также выяснило, что для 82 процентов участников исследования зимний отдых обходится в среднем до 20 тысяч тенге, 13 процентов опрошенных тратят от 20 до 40 тысяч тенге, и только 1 процент может потратить более 120 тысяч тенге.

Отвечая на вопрос, как казахстанцы обычно проводят выходные в зимнее время, 46 процентов респондентов отметили, что на выходных они остаются дома, 24 процента навещают своих друзей и родственников. Стоит заметить, что только 2 процента опрошенных выезжают на природу с ночевкой, пользуясь отелями и гостевыми домами.

Среди популярных для респондентов горнолыжных курортов оказался "Шымбулак" - 42 процента участников исследования предпочитают отдыхать там. Затем следуют "Акбулак" - 17 процентов, "Табаган" - 8 процентов.

Отмечается также, что в опросе приняли участие 300 человек со всего Казахстана, 60 процентов из которых - мужчины, 40 процентов - женщины, а 45 процентов опрошенных - это люди в возрасте от 21 до 35 лет, 32 процента - от 35 до 50 лет и 10 процентов - от 55 лет и старше.

Материал подготовлен на основе результатов исследования компании "Лаборатория проектов".

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter