Главная Новости и событияРодина Моцарта приглашает туристов из Казахстана

Родина Моцарта приглашает туристов из Казахстана2165

Австрийский город Зальцбург, являющийся родиной великого композитора Иоганна Вольфганга Моцарта, заинтересовался туристами из Казахстана.

Этот небольшой городок является культурным центром Австрии. Он славится своими музыкальными фестивалями, концертами и многовековой историей. Но кроме культурного аспекта, Зальцбург является местом паломничества любителей горнолыжного отдыха. В регионе представлены 28 курортов с общей протяженностью трасс более 800 километров. Все курорты соединены между собой системой подъемников или бесплатными автобусами. Туристы могут купить один ски-пасс на все курорты, а зачастую гостиницы в городе уже предоставляют абонементы на подъемники вместе с номером.

"Туристы из Казахстана всегда проявляли интерес к культурным особенностям стран. Поэтому, я уверен, что Зальцбург в этом плане им будет очень интересен: архитектура наших зданий, их история, различные музыкальные фестивали. Вы можете провести несколько дней в городе, а затем подняться в горы и покататься на лыжах. Все это очень компактно и доступно - очень похоже на Казахстан. Я бывал в вашей стране. Я видел ваши горы и национальные парки, озера. Также знаю не понаслышке, что казахстанцы очень гостеприимный народ. Поэтому, мне кажется, что в этом плане австрийцы и казахстанцы похожи", - рассказал менеджер городского совета по туризму Герхард Лесковар.

По его словам, сейчас администрация города усиливает работу по привлечению туристов из Казахстана. В рамках этого в Австрию были приглашены казахстанские специалисты, которые помогают развивать совместные проекты. "Мы считаем, что Казахстан может являться для нас в будущем очень хорошим рынком. Сейчас мы только в начале нашего пути, но в будущем ожидаем все больше и больше гостей из вашей страны у себя. Очень возможно, что с развитием этого у нас даже появятся казахскоязычные гиды и лыжные инструкторы", - резюмировал собеседник.

Зачастую иностранные туристы добираются в Зальцбург через Вену. Однако с недавних пор авиакомпания Turkish Аirlines запустила прямые рейсы из Стамбула. Самолет летает 10 раз в неделю. Казахстанским туристам направление в Стамбул уже известно - из Алматы вылеты совершаются 10 раз в неделю, из Астаны - пять. Таким образом, весь маршрут для соотечественников займет около 5,5 часа до Стамбула и 2,5 часа до Зальцбурга. Но представители перевозчика уверяют, что благодаря комфортабельным креслам и системе развлечения на видеомониторах это время для пассажиров пролетит незаметно.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter