Главная Новости и событияРейтинг Астаны сравнялся с Мадридом и Барселоной

Рейтинг Астаны сравнялся с Мадридом и Барселоной2332

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Рейтинг Астаны сравнялся с Мадридом и Барселоной. Об этом сообщил заместитель акима столицы Андрей Лукин на внеочередной сессии маслихата.

Андрей Лукин доложил об исполнении бюджета города за 2015 год. Он сообщил о том, что ежегодный прирост инвестиций в экономику увеличился в 1,5 раза с 397 до 773 миллиардов тенге в 2015 году. В структуре источников инвестиций доля собственных средств хозяйствующих субъектов увеличилась с 26 процентов в 2010 до 55 процентов в 2015 году.

Затраты из госбюджета, по его данным, сократились с 59 процентов до 30 процентов.

"Нами с 2012 года осуществляется активно работа с агентством Moody's. В текущем году столица подтвердила привлекательный для инвесторов рейтинг на уровне Bаa3, который находится на одной ступени с республиканским. Такой же уровень рейтинга присвоен городам Барселона, Стамбул, Мадрид и другим", - сообщил Лукин.

Заместитель акима отметил, что по итогам Программы развития столицы на 2011-2015 годы, Астана занимает стабильно лидирующие позиции среди всех регионов Казахстана по основным показателям социально-экономического развития.

"В течение пяти лет реализации программы объем валового регионального продукта в реальном выражении увеличился в 1,6 раза с 1 триллиона 800 миллионов тенге в 2010 году до 4 триллионов 600 миллиардов тенге в 2015 году. По итогам прошлого года столица имеет опережающую динамику роста экономики - 106,3 процента. При этом доля Астаны в общем объеме ВВП республики увеличилась соответственно с 8 до 11 процентов. Объемы промышленного производства, по сравнению с 2010 годом, в реальном выражении увеличились в 1,4 раза со 111 до 348 миллиардов тенге", - заключил Андрей Лукин.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter