Главная Новости и событияРегулярный рейс Астана-Тегеран запустят до конца 2016 года

Регулярный рейс Астана-Тегеран запустят до конца 2016 года2887

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Регулярный рейс Астана-Тегеран планируют запустить до конца 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе Казахстанско-иранского делового совета сообщил посол РК Багдад Амреев.

Сейчас прямое авиасообщение между двумя странами осуществляет иранская авиакомпания, выполняющая полеты 2 раза в неделю из Алматы в Тегеран. В июне 2016 года регулярный рейс планирует запустить авиакомпания "Эйр Астана". "В июне открывается рейс Алматы-Тегеран. До конца года планируется рейс Астана-Тегеран", - сказал Амреев. Основными целями открытия авиарейса является расширение делового сотрудничества и туризма.

В свою очередь, представитель авиакомпании "Эйр Астана" в Иране Хамид Гадими пояснил, что между двумя странами достигнута договоренность о 14 рейсах в неделю. Все эти рейсы обслуживает по разрешению Комитета гражданской авиации МИР РК только "Эйр Астана". По его словам, авиакомпания рассматривает вопрос открытия перелетов из Астаны в Тегеран и имеет для этого технические возможности. Но для окончательного решения необходимо изучить предполагаемый спрос. "Мы надеемся совершить первый рейс из Алматы в Тегеран 2 июня 2016 года. Всего планируется до трех рейсов в неделю. Если мы увидим большой спрос, то семь разрешений из 14 мы можем выделить на Астану", - сказал он. Он также не исключил, что рейс Астана-Тегеран может достаться и другой авиакомпании.

Также Гадими отметил, что сейчас ежегодный пассажиропоток между Ираном и Казахстаном, учитывая рейсы Mahan Air из Алматы в Тегеран и стыковочные рейсы через Азербайджан и Турцию, не превышает 20 000 человек в год. "Мы ожидаем роста авиаперевозок до 200 000 человек в случае введения безвизового режима", - добавил Гадими.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter