Главная Новости и событияРазвитие туризма по-мангистауски: в юрты провели телефон,..

Развитие туризма по-мангистауски: в юрты провели телефон, канализацию и электричество2546

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

В рамках рабочей поездки в Мангистауский район аким области Алик Айдарбаев посетил этноаул, расположившийся среди холмов неподалеку от Шетпе. Власти Мангистауского региона планируют в будущем сделать туризм существенной отраслью экономики области, сообщает Tumba.kz.

Как отмечает издание, пока этноаул находится на стадии строительства. Чтобы обеспечить гостям максимально комфортный отдых, организаторам предстоит проделать немало работ. Как рассказала одна из организаторов проекта Евгения Слюсарева, в парковой зоне разобьют 15 юрт для гостей.

"У нас уже есть 10 юрт, остальные будем докупать. Юрты полностью обустроены. Хочется отметить, что мы предусмотрели и юрты с кроватями, хоть они не ходили в обиходе у кочевников. Это сделано для посетителей, которые привыкли или по каким-либо причинам не могут спать на полу. Мы провели телефон, канализацию, воду, электричество. В этноауле есть все необходимые удобства", - поделилась она.

Для того чтобы юрты не сваливало ветром, пришлось повесить "якорь". В административном корпусе расположились жилые комнаты для персонала, приемная, большой магазин для курортных и сувенирных товаров, медкабинет.

На территории этноаула уже высажено около 600 деревьев и кустарников, цветы. К следующему сезону в парковой зоне наполнится водой подготовленный декоративный пруд. Среди растений есть и туя, посаженная акимом области.

По словам Слюсаревой, здесь также построена благоустроенная уборная. В следующем году появится банный комплекс с большими кабинами, оборудованными фенами, сушилками, умывальниками и туалетами, прачечной, тренажерным и конференц-залом. Также тут установят большой плавательный бассейн, спортивную площадку, паркинг для трейлеров и автомобилей. Вода для туристического объекта поступает из скважины, расположенной неподалеку. Среди холмов планируется разбить беседки.

"Мангистауский регион имеет большой туристический потенциал, который мы рассчитываем реализовать, чтобы привлечь туристов. Нам есть что показать, в степи находится немало природных и археологических "жемчужин" края. Но для того, чтобы обеспечить стабильный туристический поток в регион, необходимо развивать сервис, инфраструктуру. Этноаул - это большой шаг, сделанный в данном направлении. Здесь можно не только любоваться красотой края, но и ознакомиться с повседневным бытом кочевого народа", - отметил Алик Айдарбаев.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter