Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 193

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 194

Deprecated: Function split() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 195
Предпринимателям показали возможности для развития туристического бизнеса в Каркаралинске - Официальный туристический сайт Карагандинской области
Главная Новости и событияПредпринимателям показали возможности для развития..

Предпринимателям показали возможности для развития туристического бизнеса в Каркаралинске5962

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Сотрудники Управления предпринимательства Карагандинской области провели информационный тур в Каркаралинский район для представителей туристских компаний. Цель — познакомить бизнесменов с возможностями развития туризма в регионе.

Участниками информационного тура стали 20 туроператоров и турагентов Караганды, представители «Столичная ассоциация туризма» из Астаны и «Казахстанская ассоциация туризма.

«Главная цель данного мероприятия - установление взаимовыгодных связей между туристскими фирмами и представителями турбизнеса Каркаралинского района, изучение туристского потенциала: маршрутов, организация отдыха на объектах туризма с последующим донесением данной информации до потенциальных клиентов. Все это позволит в дальнейшем увеличить поток как отечественных, так и зарубежных туристов в данный регион», - сообщил главный специалист Управления предпринимательства Даурен Альжанов.

«Туризм, как вы знаете, приносит очень большие доходы в бюджет, открываются новые фирмы, появляются рабочие места, все это очень важно. Наша Карагандинскоая область богата природными ресурсами, историческими памятниками, заповедниками. Многие бизнесмены, которые никогда не бывали в Каркаралинске, а также турфирмы, сразу хотели заключить договоры по сотрудничеству с зонами отдыха», - отмечает Даурен Альжанов.

В Каркаралинске, который называют жемчужиной Сарыарки, или Казахстанской Швейцарией, расположено множество различных природных и исторических достопримечательностей, среди которых озера Шайтанколь и Бассейн, пик Жирен-сакал и вершина Трезубец.

Особое место занимает горный массив Кент, расположенный в 45 км от г.Каркаралинска. В пределах массива находятся большое количество природных достопримечательностей, археологические памятники эпохи бронзы и более позднего периода, относящиеся к XVII-XVIII векам.

В рамках инфотура участники посетили новые объекты размещения, открывшиеся на территории национального парка, в числе которых ДО «Медео», гостевой дом «Арлан», кемпинг «Рустем», а также обновленные номера ДО «Каскад». Участники мероприятия также посетили район Сорока озер, Кызылкентский дворец, который, по некоторым данным, является буддийским храмом, заброшенный рудник, где в советское время велась промышленная добыча горного хрусталя и флюорита.

В настоящее время самым известным объектом туризма среди казахстанских и иностранных туристов является Каркаралинский национальный природный парк.

Как отметил Д.Альжанов, данный информационный тур позволил показать туристским компаниям большие возможности каркаралинского региона.

«Все остались очень довольны. Дальнейшие наши действия - ждем от субъектов и бизнесменов, когда они будут заключать договоры, и ждем, конечно, туристов в Каркаралинске», - подытожил Д.Альжанов.

В планах управления предпринимательства Карагандинской области провести подобные туры и в другие районы.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter