Главная Новости и событияМировые эксперты обсудили развитие горнолыжного курорта..

Мировые эксперты обсудили развитие горнолыжного курорта Казахстана1099

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

В Алматы на ГК «Шымбулак» прошел международный горный форум, где участие принимали эксперты из разных стран Европы, как Австрия, Андорра, Испания, Франция, Грузия, Россия, Украина, Швейцария, Китай и Казахстан

Мероприятие началось с приветственного слова заместителя акима Алматы Армана Кырыкбаева: — Я хотел бы поприветствовать всех от руководства города Алматы. Тема развития горнолыжного туризма всегда актуальна и поэтому мы собрали многих мировых экспертов для обмена опытом. Все наши сегодняшние гости являются топ менеджерами и акционерами больших компании. Некоторые из них впервые находятся в Казахстане, и я хочу отметить, что Алматы — это город молодых и новых идей. У нас есть все условия для развития горного туризма, и мы должны его развивать в целом на примере того же Андорры или других государств. Алматы будет развиваться с учетом мирового опыта.

В свою очередь генеральный и управляющий директоры PGIManagement, Испания Джоан Виладомат и Хулио Алкала заявили, что горнолыжный туризм в Андорре за последние 60 лет стал основным доходом страны, хотя до этого в стране активно развивалась аграрная экономика.

— Как вы знаете, Андорра расположена в самой высокой точке континента, но горы у нас намного низкие, по сравнению с другими альпийскими странами. До появления подъемников у нас была аграрная экономика. Сейчас мы уже построили 66 подъемников в горах и ежегодно принимаем все больше туристов за счет горнолыжного курорта. Но, это не все. Также у нас проходят Тур де Франс и имеется известный во всем мире «цирк дю Солей», поэтому, мы круглый год принимаем множество гостей. Это очень важно для развития туризма, — отметили представители Андорры.

В конференции кроме экспертов, также участие принимали активисты, журналисты и общественные организации. Порядка 100 человек, ознакомились с увлекательными и содержательными презентациями всех представителей и получили ответы на интересующиеся вопросы.

Спикеры форума большое внимание обратили на крупные спортивные мероприятия, на маркетинг и на развитие детско-юношеского спорта, благодаря которым увеличатся поток туристов и спортсменов вдвое больше. Но, при этом, эксперт международной федераций лыжного спорта, Швейцария Джозев Зенхаузерн добавил, что перед тем, как проводить какие-либо спортивные состязания, надо ставить правильные цели, чтобы было интересно не только журналистам, но и гражданам.

Тем не менее, спикеры со своими статистическими данными, приятно удивили многих присутствующих зрителей. Одним из самых посещаемых государств из всех вышеперечисленных, оказалась соседняя страна Китай. Там имеются 646 курортных зон, в том числе трое из них находятся в помещениях, которые насыпаны искусственными снегами. Об этом в своей речи доложил автор книги «ChinaskiindustryWhiteBook»и главный стратегический специалист компании Ванки БинВу.

— В Китае горнолыжный спорт уже существует очень давно и у нас очень много таких горнолыжных курортов. В 2015 году Пекин получил право проводить олимпийские игры в 2022 году. И сейчас, государство всяческий поддерживает зимние виды спорта и занимающихся становятся все больше и больше, — отметил Бин Ву.

Подводя итоги, этого форума генеральный директор ГК «Шымбулак» Тимур Хаиров отметил, что в дальнейшем собирается привлечь маленьких детей к занятию горнолыжного спорта и будет сотрудничать с этими странами. В добавок этому, руководитель Управления туризма и внешних связей Алматы Ерлан Жайлаубай не стал скрывать тот факт, что для развития горного туризма им придется расширить трассы и охватить другие части региона, в том числе и Кок Жайляу.

Напомним, что сегодня международным форумом стартовал спортивный фестиваль, который будет продолжаться до 30 июля. В рамках данного праздника состоятся различные шоу и концертные программы, а также спортивные состязания среди всех желающих. Закончится данный праздник альпиниадой на пик Молодежный.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter