Главная Новости и событияКлуб путешественников

Клуб путешественников2036

В Казахстане принимаются системные меры для развития индустрии путешествий. На это в областях выделяются средства, открываются туристские информационные центры, еженедельно регионы обмениваются мнениями о перспективах развития тех или иных направлений в отрасли, активизируется работа профильных общественных организаций.

В нашей области на решение ряда отраслевых задач из государственного бюджета было выделено 42 миллиона тенге, 17,5 миллиона из них направлены на создание КГУ «Туристский информационный центр «Тараз-туризм», официально оно было зарегистрировано 31 октября текущего года. Средства выделены на покупку оргтехники, автомобиля, оплату аренды офиса, зарплату сотрудников.

- Предполагается, что центр будет размещаться в здании с просторным холлом. Там будут находиться представители турфирм, имеющих отношение к развитию, хочу особо подчеркнуть, именно внутреннего и въездного туризма, которые привлекают деньги в государство. Кроме того, здесь предполагается открыть авиа — и железнодорожную кассы, по желанию в общем офисе могут расположиться представители транспортных компаний, гостиничного бизнеса. Все это на бесплатной основе.

- Наша цель — помочь с логистикой путешественникам, которые к нам приезжают. Они смогут в одном месте получить консультации миграционной полиции, купить билеты, ознакомиться со всем спектром услуг, который предлагают местные туркомпании, выбрать интересные для себя маршруты к жамбылским достопримечательностям, приобрести путевки в санатории, нанять гидов-переводчиков, проводников и транспорт для поездок. То есть фактически услуги туристам будут предоставляться по принципу «одного окна». Кроме того, до конца года мы уже хотим запустить свой профессиональный туристский сайт, — говорит директор КГУ «ТИЦ «Тараз-туризм» Искандер Торбеков.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter