Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 193

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 194

Deprecated: Function split() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 195
Казахстанские туроператоры нашли альтернативу Турции - Официальный туристический сайт Карагандинской области
Главная Новости и событияКазахстанские туроператоры нашли альтернативу Турции

Казахстанские туроператоры нашли альтернативу Турции3272

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Казахстанские туроператоры нашли альтернативу Турции. В связи с нестабильной обстановкой и терактами спрос на это направление упал, и казахстанские туроператоры предлагают другие страны для отдыха летом.

Президент Ассоциации турагентств Казахстана Асель Нуркебаева сообщила, что туроператоры сегодня работают над популяризацией новых направлений, которые станут альтернативой Турции. К примеру, казахстанцам с этого года легче будет попасть в Батуми, Сочи, в центр Китая в связи с открытием новых рейсов. Кроме того, существуют регулярные рейсы в Таиланд, ОАЭ, Хайнань - эти направления также пользуются спросом.

"В связи с политической обстановкой в Турции и Европе, туристский рынок Казахстана начал поиск альтернатив. Конечно, заменить Турцию полностью не получится, но ситуация диктует свои условия. Радует появление новых направлений, таких как Сочи, Грузия, Крым, Китай, Азербайджан. Также остаются популярными направления, где существуют регулярные рейсы - Малайзия, Таиланд, ОАЭ, Пекин, Баку, Тбилиси и другие", - пояснила Нуркебаева.

Как сообщила директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова, туристский рынок после девальвации просел на 70-80 процентов. По ее мнению, в этом году такого потока туристов, который был в 2015 году, не будет. Связано это и с нестабильной ситуацией в Турции и Европе.

"Люди информированы, они смотрят новости и понимают, что происходит в мире, - говорит собеседница. - В целом, лето 2015 года в плане поездок было неплохое, но осенью, зимой был очень низкий спрос. То же самое наблюдалось в январе-феврале 2016 года. Конечно, мы ожидаем повышения спроса уже к летним каникулам, отпускам. В этом году такого потока туристов, который был в 2015 году, не будет. Обычно раннее бронирование начинается в начале года. И январь показал, что такого спроса, как раньше, нет. Мы думаем, что сейчас люди потеряли к нему доверие (в силу известных случаев. - Прим. автора) или ждут горящих туров, скидок. Кроме того, в связи с повышением курса, отдых за границей для наших граждан значительно подорожал", - сказала директор КТА.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter