Главная Новости и событияКазахстан занял 16-е место в рейтинге халал-туризма

Казахстан занял 16-е место в рейтинге халал-туризма2567

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Казахстан занял 16-е место в рейтинге самых привлекательных и удобных стран для путешественников-мусульман в 2016 году

По данным исследовательского агентства, Казахстан расположился между Ираном и Египтом. Из стран СНГ это лучший показатель, причем ближайший "преследователь" - Азербайджан - расположился на 23-м месте рейтинга. Всего в рейтинг вошло 130 стран. Первое место в этом году сохранила за собой Малайзия, а Объединенные Арабские Эмираты улучшили свой прошлогодний результат, поднявшись на второе место. Тройку лидеров замыкает Турция.

В ТОП-10 также вошли Индонезия, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Сингапур, Марокко и Иордания. Традиционно в первой десятке находятся страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества. Однако расположившийся на восьмом месте Сингапур не состоит в этом объединении. Несмотря на это, эксперты признали, что страна из Юго-Восточной Азии по-прежнему предоставляет качественный сервис для мусульман. Стоит отметить, что среди "немусульманских" стран лучшие позиции помимо Сингапура показали Таиланд, Великобритания, ЮАР и Гонконг.

Страны-участницы рейтинга оценивались по удобству семейного отдыха для мусульман. Также учитывалось качество услуг и возможности сервиса, в том числе доступность халалных продуктов. Помимо прочего в числе основных критериев были варианты размещения туристов и маркетинговые программы. Причем в этом году специалисты, вычисляя индекс, добавили два новых критерия - визовые ограничения и воздушное сообщение.

Также отмечается, что в 2015 году более 117 миллионов мусульман путешествовало по миру - 10 процентов от всего туристического рынка. Согласно исследованиям CrescentRating, к 2020 году число туристов-мусульман вырастет до 168 миллионов человек. При этом, по прогнозам, оборот рынка мусульманского туризма превысит 200 миллиардов долларов.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter