Главная Новости и событияКазахстан входит в топ-3 самых перспективных туристических..

Казахстан входит в топ-3 самых перспективных туристических направлений СНГ31099

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Туристический сервис Travel.ru определил, какие направления туризма в странах СНГ являются самыми перспективными в 2016 году.

По данным туристического портала, проживание в поездке в странах СНГ обходится в среднем 3 тысячи рублей в сутки. Страны СНГ привлекательны для российских туристов невысокими ценами на отдых, развитой инфраструктурой, безвизовым въездом и тем, что многие местные жители говорят на русском языке.

«В топ-5 государств СНГ по росту популярности туризма у россиян входят Азербайджан, Казахстан, Армения, Кыргызстан и Беларусь. Казахстан занимает второе место в рейтинге стран СНГ по росту популярности туризма и отдыха среди россиян. В Казахстане, который ежегодно посещает около миллиона туристов, популярны Астана, Алматы, Кокшетау, Туркестан, горнолыжный курорт Чимбулак и курорт Боровое. В следующем году в Астане пройдёт всемирная выставка EXPO-2017», - говорится в сообщении.

В Азербайджане, который в 2015 году принял более 2 миллионов туристов, из которых 685 тысяч - из России, наиболее популярны столица - Баку, горнолыжный курорт Шахдаг, города Гянджа, Шемаха, Габала и Нафталан, а также озеро Гёйгёль и пляжные курорты на берегу Каспийского моря - Худат, Хачмаз, Астара, Сиязань и Ленкорань.

В Армению, которую в 2015 году посетило 1,2 миллиона туристов, из которых более 500 тысяч было из России, популярны столица - Ереван, Джермук, горнолыжный курорт Цахкадзор и озеро Севан.

В Кыргызстане, который посетило более 1,2 миллиона туристов в прошлом году, россияне приезжают в столицу - Бишкек, на озеро Иссык-Куль и горнолыжный курорт Каракол.

В Беларуси, которую в 2015 году посетило 300 тысяч туристов, из которых более половины - из России, едут в Минск, Витебск, Гомель, Гродно, Брест, на горнолыжный курорт Логойск и озеро Нарочь.

Рейтинг составлен по данным роста бронирований отелей и апартаментов за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter