Главная Новости и событияКазахстан отнесли к странам со средним уровнем опасности для..

Казахстан отнесли к странам со средним уровнем опасности для туристов2113

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Эксперты медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, где отмечены самые опасные и безопасные страны для путешествий в 2017 году.

На карте, которую можно найти на сайте компании, страны обозначены разными цветами в зависимости от степени риска, который ожидает приехавшего туриста.

Самые опасные страны и регионы обозначены темно-красным цветом: Ливия, Мали, Южный Судан, Йемен, Сирия, ЦАР, Афганистан и Венесуэла. Сюда же относятся некоторые районы Конго, Сомали и Судана и другие.

Государства, чуть более безопасные для туристов, выделены алым цветом. В этот список попали некоторые штаты Мексики, пограничные районы Колумбии и Эквадора, Нигерия, Пакистан, часть Индии и другие.

Россию вместе с Бразилией, Боливией, Казахстаном, Саудовской Аравией, Украиной и другими эксперты отнесли к странам со средним уровнем опасности для туристов. Эти страны обозначены оранжево-желтым цветом.

Низкий уровень рисков для путешественников будет зафиксирован в США, Канаде, Аргентине, Австралии, Китае, Японии, большинстве стран центральной Европы. Эти страны отмечены бледно-желтым цветом.

«Зелеными странами», уровень рисков в которых сочли незначительным, считаются Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Швейцария, Словения и Дания.

При создании карты учитывались такие факторы как терроризм, политически мотивированные беспорядки и войны, социальные волнения, уровень преступности, надежность транспортной инфраструктуры, эффективность работы служб безопасности и чрезвычайного реагирования, а также подверженность страны стихийным бедствиям.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter