Главная Новости и событияКазахстан и Азербайджан: обмен туристами

Казахстан и Азербайджан: обмен туристами755

В рамках проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане Казахстан и Азербайджан намерены укрепить взаимодействие с туристами, об этом сообщил директор департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игалиев на странице в Facebook. «Встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Республике Казахстан Рашадом Мамадовым. Обсудили вопросы развития и взаимодействия дух стран в области туризма. По словам Посла, туризм в Азербайджане хорошо развивается в последние годы. За январь-сентябрь 2016 года число туристов, посетивших «страну огней» возросло до 1,7 млн человек. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, число туристов возросло на 169 430 человек, или 10,9%.

При этом число туристов из ОАЭ в Азербайджане возросло в 34 раза, из России вырос на 7,6%, из Казахстана — на 17,2%, а из Ирана — на 62,9%.

Было сообщено, что в Азербайджане с 2017 года введена система электронных виз», — отметил Игалиев. По его словам, были обсуждены и вопросы привлечения туристов на ЭКСПО-2017.

«Азербайджанская сторона заинтересована в том, чтобы туристы, приезжающие в Астану, потом смогли посетить их страну. В свою очередь, они готовы работать по перенаправлению туристов, приезжающих в их страну, далее в Казахстан», — пояснил он.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter