Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 193

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 194

Deprecated: Function split() is deprecated in /home/kartour/public_html/_system/functions/fns.inc.php on line 195
Фидель Кастро-младший остался в восторге от кумыса и баурсаков - Официальный туристический сайт Карагандинской области
Главная Новости и событияФидель Кастро-младший остался в восторге от кумыса и баурсаков

Фидель Кастро-младший остался в восторге от кумыса и баурсаков3223

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Советник по науке Государственного совета республики Куба Фидель Кастро Диас-Баларт прибыл в Алматы с официальным визитом. 23 октября он посетил Национальную инженерную академию РК. В перерыве встречи он рассказал  о том, что ему очень понравилась национальная кухня Казахстана.

"Я уже второй раз в Казахстане. До этого приезжал в Астану. В этот раз я провел встречу с ректором КазНУ. А сегодня мы вот приехали в Национальную инженерную академию. Побеседовали с учеными, обменялись интересными мнениями. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем это будет полезно для каждой из сторон. К сожалению, у нас пока не было времени насладиться вашим городом. Постоянно встречи. Но то, что я видел - это большой город, видно, что страна развивается. Нас два раза угощали бесбармаком - очень вкусно. А сегодня, в академии наук, мы попробовали кумыс и баурсаки - очень вкусно, все понравилось", - заявил Фидель Кастро-младший.

Советник по науке Кубы отметил, что с радостью бы приехал в Алматы в качестве туриста, но только летом. Так как зимой "пить кумыс - холодно". "Общее впечатление - очень хорошее. У вас интересная местность - степи, горы, богатая флорой и фауной природа, гостеприимный народ. Да, я бы советовал туристам приехать сюда", - заявил Фидель Кастро Диас-Баларт.

В завершении встречи президент НИА РК Бакытжан Жумагулов вручил кубинскому ученому диплом почетного академика Национальной инженерной академии Казахстана.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване (Куба). Он - сын известного кубинского революционера, государственного и политического деятеля Фиделя Кастро и Мирты Диас-Баларт. Окончил МГУ имени Ломоносова по специальности "ядерная физика". В разное время возглавлял кубинскую делегацию при Совете экономической взаимопомощи, был председателем Постоянной комиссии по мирному использованию ядерной энергии стран - членов СЭВ, исполнительным секретарем Комиссии по атомной энергии Кубы. Автор 11 книг и свыше 150 научных статей, касающихся ядерной физики, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также инновациях и управлении знаниями.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter