Главная Новости и событияЕсимов: Тематика «ЭКСПО» в Астане привлечет туристов из..

Есимов: Тематика «ЭКСПО» в Астане привлечет туристов из азиатских стран2603

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов поделился планами относительно того, как предполагается привлекать туристов на международную выставку в Казахстане.

В настоящее время, по его словам, с регионами Казахстана прорабатываются туристические маршруты для гостей выставки и инфраструктурные вопросы. «К примеру, крупные туроператоры, с которыми подписываем партнерские соглашения, будут своим клиентам делать пакетные предложения: например, ЭКСПО плюс Бурабай, или ЭКСПО плюс Байконыр и так далее. Это также будет толчком для развития въездного туризма уже в поствыставочный период», — сообщил глава компании.

«Что касается туристов, то мы должны набрать порядка 5 миллионов посещений. Тема – «Зеленая энергетика» — очень актуальная. Немаловажно, что рядом Китай и страны Юго-Восточной Азии. Это самый густонаселенный регион в мире. При этом жители этих стран очень любят путешествовать и открывать для себя новые страны. Кроме того, этот регион сегодня в мире является локомотивом технологического развития, в том числе в сфере альтернативной энергетики. Разумеется, тематика нашего ЭКСПО «Энергия будущего» им очень интересна», — продолжил А.Есимов. 

Он также привел данные по странам, которые подтвердили свое участие в предстоящей выставке. «Их уже 48, включая Францию, Германию, Великобританию, Китай, Японию, Индию и других крупных игроков мирового сообщества. Есть международные организации: Всемирный банк, ПРООН, ЮНЕСКО, МАГАТЭ. Большой интерес есть и у компаний «Кремниевой долины» США. GoogleEarth, Stanford Global Thermostat, Obscura Digital, Planet Labs выразили готовность стать партнерами выставки. Проект входит в активную фазу привлечения стран-участниц, и, думаю, количество их перевалит за сотню», — сказал глава «Астана ЭКСПО-2017».

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter