Главная Новости и событияАрыстанбек Мухамедиулы взялся за развитие туризма в..

Арыстанбек Мухамедиулы взялся за развитие туризма в Казахстане840

Последние новости

Зимний туризм в стране наряду с летним является одним из приоритетных секторов для развития отечественной экономики, — премьер

Горнолыжный курорт в Баянауле не могут запустить из-за нехватки снега

Депутат посоветовала помочь рядовым предпринимателям в работе с туристами, в том числе привлечь психологов

Зимний туризм в Акмолинской области привлекает все больше отдыхающих

Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов

10 причин посетить Казахстан назвало британское издание

В Караганде пройдет кастинг на «Мисс туризм»

Алматы находится в числе лидеров новогодних путешествий среди стран СНГ

Иностранцы смогут посещать туристские объекты в пограничной зоне Восточного Казахстана

Улучшается туристическая инфраструктура сакральных объектов ВКО

В Восточном Казахстане продолжается работа по формированию туристского кластера «Жемчужина Алтая»

Британец совершил путешествие по Казахстану на электромобиле

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы в ходе организационного совещания по вопросам развития сферы туризма отметил необходимость грамотного и взвешенного подхода.

«Необходимо внести изменения и дополнения в Концепцию развития туристской отрасли Республики Казахстан с участием ведущих казахстанских специалистов и экспертов в сфере туризма. Мы должны обеспечить государственное регулирование отрасли и поддержку в популяризации нашей страны в качестве объекта туризма», — заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова обратила внимание на регулирование турдеятельности.

«Хотелось бы отметить, что наиболее важной задачей на сегодня является внесение изменений и дополнений в законодательство в сфере туризма. В рамках реализации нового Послания Президента, где обозначены задачи по созданию возможностей для развития бизнеса, я считаю, что необходимо перейти к работе над законом о туризме», — подчеркнула Шайкенова.

Глава ассоциации считает, что в Казахстане следует развивать экологический и кочевой туризм.

«Эти два вида туризма не пользуются поддержкой государства, хотя являются одними из самых востребованных и перспективных трендов в мире. Я считаю, что нужно развивать данное направление через внесение наших национальных особенностей. Уверена, что переход в ведение министерства культуры и спорта позволит нам эффективнее работать в области развития туризма, так как наши объекты туризма, достопримечательности – музеи, культурные объекты и сама сфера будут находиться под контролем одной организации, а значит, будет общий подход», — отметила Рашида Шайкенова.

Директор департамента индустрии туризма Марат Игалиев рассказал о потенциале, приоритетах и сдерживающих факторах развития туристической отрасли Казахстана. По его данным, программа развития туризма в стране включает шесть кластеров – Мангистау – Каспийские ворота «Кендерли», Южно-Казахстанская область – «Возрождение Шелкового пути», Алматы – «Свободная культурная зона», Восточный Казахстан – Жемчужина Алтая», Щучинско-Боровская курортная зона и Астана – «Сердце Евразии».

Ранее сообщалось, что Указом Президента Республики Казахстан от 25 января 2017 года реорганизовано Министерство по инвестициям и развитию РК с передачей его функций и полномочий в области туристской деятельности Министерству культуры и спорта РК.

Вернуться назад
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter